浦发银行西宁分行举办舆情应对与实战演练培训
发布时间:2018-08-27   浏览次数:7990 次   

为进一步提升舆情应对处置方面能力,强化风险防范意识与舆情处置关口前移理念,8月9日,浦发银行西宁分行邀请中国传媒大学专业老师举办舆情应对与实战演练专题培训班。各支行行长(行长助理)、理财经理、大堂经理及分行相关部室共计35人参加培训。

培训中,不时传来“记者”犀利的提问,还有“行长”、“大妈”、“老太太”、“投资人”等人物的登台亮相,通过模拟“记者暗访”、“媒体接待与突击采访”、“群体事件现场采访”等场景,测试“各营业网点”对舆情事件的快速反应和应急协调能力,锻炼了培训员工应对媒体及突发事件时的心理素质、协调能力及语言表达能力,进一步提高了一线人员及舆情管理人员的舆情处置能力,掌握了媒体沟通的应对技巧、突发事件时处置工作流程与措施等。
 
参训人员纷纷表示,此次培训形式精彩、内容丰富,带给大家全新的感受,舆情应对不只是枯燥无味的条条框框,而是斗智斗勇没有硝烟的“战场”。通过实战演练各环节的应对和处置,进一步提高了参训人员对舆情工作的的思想认识,为今后工作中正确接待媒体、有效处置舆情、控制声誉风险起到了良好的启发作用。