开放网点服务资源 彰显建行责任担当 ——建行青海省分行114家“劳动者港湾”全面对外开放
发布时间:2018-09-11   浏览次数:7647 次   

近日,建行青海省分行举行“劳动者港湾”启用发布会,宣布所辖营业网点全部建立“劳动者港湾”, “劳动者港湾”将重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者以及其他劳动人民和需要特殊关爱的群体提供周到、贴心的服务,推进建行网点服务资源对公开放,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”。

“劳动者港湾”是建设银行全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神和国家普惠金融战略作出的实际行动,是建设银行彰显人文关怀与责任担当的重要体现。开放网点服务资源,建设“劳动者港湾”,把网点打造成民生服务点,是建设银行履行国有大行社会责任、创新普惠金融服务的新实践,是既有高度、又有风度、更有温度的服务新举措,体现了建设银行作为国有大行践行“以人民为中心”的发展思想,用金融理念建设美好生活的情怀和担当。建行青海省分行以“劳动者港湾”为载体,为广大人民群众提供更好的金融服务,在共建共享中谱写新时代美好生活的新篇章。

建行青海省分行创建“劳动者港湾”有以下几个特点:一是覆盖面大。全省114个对外营业网点全部建立“劳动者港湾”,均可为社会公众提供饮水和休息服务。二是服务内容全。按照建总行最新标准精心打造,根据旗舰店、综合店和轻型店等不同网点类型,确定不同网点服务资源配置及开放标准,细分服务设施与服务内容最多达到62项。在惠民服务设施上有饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等;在应急服务设施上有雨具、急救箱等;在无障碍服务设施上根据营业网点的实际情况,还将酌情配备轮椅、无障碍坡道、盲文业务指南等;在人文关爱服务设施上有母婴室、婴儿车、微波炉等。三是受众面广。除为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者提供服务外,还向需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供服务。四是规范化管理。细分服务设施和服务内容,做到标识张贴规范,设施、设备摆放规范和客户服务、接待规范,使用规范服务用语;同时建立长效保障机制、应急处理机制,确保将好事办好。

据了解,建设银行还将利用金融科技,打造互联网+“劳动者港湾”新平台,研发“劳动者港湾”手机客户端,为社会公众提供“劳动者港湾”线上查询服务。全国户外劳动者及其他劳动者等社会公众可通过二维码扫描等多种方式使用“劳动者港湾”APP,获取网点便民服务设施信息,直观查看网点地图上设置的无障碍坡道、停车位、卫生间等特殊服务事项标签。