浦发银行西宁分行开展2018年“反假月”反假货币宣传活动
发布时间:2018-10-23   浏览次数:7522 次   

 为进一步提升社会公众防范假币能力,净化人民币流通环境,促进金融生态环境的优化,浦发银行西宁分行按照人民银行西宁中支以及浦发银行总行关于“2018年反假货币宣传月”活动的相关要求,自2018年9月1日至9月30日期间,组织全辖各网点在全市范围内开展主题为“防范假币,保护自我”、“杜绝假币,从我做起”的反假货币宣传月活动。活动期间西宁分行在辖内各营业网点积极开展了集中、系列的反假货币宣传活动,同时也开展了内容丰富、形式多样的反假货币知识宣传活动,将反假货币知识送到市民身边,进一步强化了公众风险责任意识。

西宁分行各网点通过利用门楣LED屏、营业场所广告机、电视机滚动播放反假宣传小视频、柜台摆放宣传资料等方式,滚动播放“防范假币 保护自我”、“杜绝假币 从我做起”等宣传标语,为宣传活动造势,使广大群众关注反假币宣传活动。9月21日由分行运营管理部牵头,协同零售部、城东支行工作人员通过进校园设立宣传点进行宣传,发放宣传材料百余份,解答数十次现场咨询,活动现场,向大众分发最新版本的反假币宣传手册,针对2015年版第五套人民币100元纸币进行了防伪特征和识别方法的讲解。此外,引导客户积极参与反假币小超人答题,加强宣传效果,不仅使广大人民群众增强了反假币的意识,而且还增强了群众的自我保护能力,全面体现了浦发银行西宁分行新思维心服务的良好形象。
通过本次活动,西宁分行履行了维护金融稳定的社会责任,积极帮助公众了解反假货币知识,提高群众反假技能,营造“防范假币,保护自我”、“杜绝假币,从我做起”的良好环境,促进了广大人民群众和金融机构齐心协作,保护金融消费者权益,为维护当地金融稳定提供支持。